Alimentação Saudável
Guia Alimentar para a População Brasileira
24/06/2021 - 00h00
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1 – Grupos de alimentos
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2 – Alimentos in natura
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3 – Ingredientes culinários
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4 – Alimentos processados
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5 – Alimentos ultraprocessados
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6 – Cozinhar em casa
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7 – Bonito e gostoso
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8 – Fibras
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9 – Nomes do açúcar
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10 – Açúcar
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11 – Açúcar e sal
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12 – Adoçante
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13 – Açúcar no sal
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14 – Alimento light
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15 – Status social
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16 – Homem na cozinha
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17 – Leite materno
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18 – Carnes
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19 – Refeições prontas
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20 – Leite de caixinha
O Guia Alimentar para a População Brasileira, do Ministério da Saúde, recomenda o consumo preferencial de alimentos naturais, como arroz, feijão, carnes, frutas, verduras, evitando os ultraprocessados, como biscoitos recheados, salgadinhos e refrigerantes. Cozinhar em casa, compartilhando as tarefas com a família e segurando a mão no sal e no açúcar, é outra dica importante. Fique ligado nesta campanha preparada pela Rádio Câmara.