Projeto obriga inclusão de frutas no cardápio escolar
19/09/2006 - 14:30
Tramita na Câmara o Projeto de Lei 7194/06, do deputado João Herrmann Neto (PDT-SP), que torna obrigatória a inclusão de frutas ou suco de frutas que contenham betacaroteno (como goiaba, abacaxi, maracujá e frutas cítricas) e vitamina C (como laranja, manga e acerola) nos cardápios do Programa Nacional de Alimentação Escolar.
Herrmann lamenta a diminuição de consumo de alimentos in natura no Brasil. Ele lembrou que a vitamina C, encontrada nas frutas cítricas, é um dos nutrientes de que o sistema de defesas imunológicas humano precisa para funcionar com 100% de suas possibilidades contra infecções.
Já o betacaroteno - presente principalmente nas frutas amarelo-alaranjadas - transforma-se, em vitamina A no organismo. Essa vitamina é importante para a formação dos ossos e o crescimento das crianças e indispensável para a visão.
Tramitação Reportagem - Cristiane Bernardes
O projeto tramita em conjunto com o PL 2964/92, do Senado, que trata da composição da merenda escolar e aguarda análise do Plenário.
Edição - Noéli Nobre
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